Эльза Попова

Эльза Попова

Я в таком возрасте, что сама могу выбирать, кому мне нравиться…

Мода из бабушкиного сундука. Трикотаж возвращается!

Чтобы первые весенние дни не застали врасплох, уже сейчас собираем трикотажный и вязаный «боекомплект» всего необходимого. Уютно, тепло и остромодно!

Трикотажное и вязаное полотно переживает вторую молодость, ну или пик популярности — кому как нравится. Дизайнеры возвели в культ некогда прославленное творение Сони Рикель — трикотажные костюмы, а также другие атрибуты стиля 70-х. Нам же ничего не остается, как только носить все это и радоваться.

Во-первых, теперь не будет комплексов по поводу возможных ассоциаций с «синим чулком», со старушечьим сундуком и его содержимым: модный подиум сезона зима-весна выписал нам индульгенцию и благословил на творческие эксперименты.

Во-вторых, кто бы мог подумать, что архитектура — это прерогатива не только жестких тканей. Мягкий и пластичный трикотаж умеет отнюдь не хуже «играть» с объемами и массами.

В-третьих, нет более сексуального объекта этой весной, чем простая водолазка из тонкого кашемира или джерси.

И последнее, но главное: мама всегда будет спокойна, ведь вы тепло оделись и не простудитесь.

Из чего стоит выбирать?

Помимо приобретения базовых вещей, которые, несомненно, присутствуют в гардеробе каждой девушки — как то свитер крупной вязки, кардиган или топ, — необходимо освоить навык трансформирования привычных объектов в необычные формы: идея укутаться с головы до ног должна быть воспринята как прямое руководство к действию.

Как собрать трендовый образ — можно подсмотреть на показах все той же Sonia Rykiel, а также Michael Kors и Stella McCartney. Christophe Lemaire и Prabal Gurung в качестве декора используют еще один свитер, но повязанный как шарф.

В ход идут кардиганы, жилетки, свитера с узором «косы», юбки — все перечисленное можно и должно адаптировать к совместной носке. Приоритетные позиции в новом сезоне удерживают именно гиперболизированные объемы, лишь на первый взгляд скрывающие очертания фигуры.

А мы всегда рады поддержать интригу и недосказанность. И никак на этот раз не обошлось без намеков на советское прошлое: легинсы, они же рейтузы, но со штрипкой — новый удобный must have! 

Трикотажные платья

Трикотаж имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими тканями. Он мягкий, приятный в носке, тянущийся, при этом не теряет свою форму. Благодаря переплетенной структуре ткани одежда из трикотажа дышит и обеспечивает хороший теплообмен. В зависимости от толщины вязки трикотажные вещи хороши при легком летнем ветерке и незаменимы в зимние холода.

Нарядные платья оптом в Екатеринбурге можно купить в Модном доме одежды CHARUTTI. Посмотрите вот этот раздел сайта https://ekaterinburg.charutti.ru/platya_charutti/naryadnye_platya/ Просто огромный выбор всех цветов и расцветок.

Самый простой вариант для работы или торжественного мероприятия — платье классического стиля. Платье полуприталенного силуэта не требует идеальных форм, при этом выглядит элегантно и привлекательно.

Оптимальная длина практически при любой фигуре — до колена или чуть ниже. Светлые платья смотрятся нарядно и свежо. Платья темных цветов более практичны и хорошо вписываются в деловой стиль. Их легко «оживить» различными аксессуарами: шейным платком, широким ремнем, крупным украшением. В качестве элементов декора нередко используются стразы, бисер, вышивка, кружева, цветки и ленты.

Стильно выглядит платье до колен в сочетании с сапожками или ботильонами. Особенно уместны с сапогами платья-свитера, актуальные в холодное время. Их выигрышное украшение — рельефная вязка или скандинавский орнамент. Укороченные платья и туники удачно дополняются шарфом и хороши с леггинсами и джинсами. В сочетании с фетровой шляпой туника выглядит очень стильно и выразительно.

Формы горловины платьев достаточно разнообразны: округлая, квадратная, V-образная, качели, лодочка, капля, хомут… Форма выреза может подчеркнуть достоинства телосложения, визуально откорректировать некоторые особенности фигуры, но может и испортить общее впечатление. Поэтому к выбору горловины следует отнестись достаточно тщательно.

Весна пришла!

И это ясно не только из календаря, но и по ощущениям, навеянным окружающей природой. Трикотаж нового сезона преисполнен богатства натуральной гаммы: все оттенки серого, коричневого, а также охры, топленого молока и хвои. Это можно воспринять как намек быть чуть ближе к природе. А утренние пробежки по весеннему лесу в тех же трикотажных легинсах уже не покажутся чем-то несбыточным.

Мода из бабушкиного сундука. Трикотаж возвращается!
4.7/5 - Оценок: 13